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Carina M Campos

Moda - LifeStyle - Viagens - Maquilhagem - Dicas

22
Dez17

Natal combina com doces...

Carina M Campos

O Natal é uma época de "excessos" principalmente no que diz respeito aos doces!

 

Hoje partilho com vocês 2 receitas Natalicias!

 

Bolachas de Natal

bolachas-de-natal-na-bimby-de-manteiga-coloridas.j

 

Ingredientes
  • 100g de Manteiga sem sal
  • 250g de farinha
  • 100g de açucar
  • 1 Ovo
  • Açucar em pó (q.b)

 

Instruções

  • Com a batedeira, misture bem o açúcar com a manteiga. Adicione o ovo até obter um creme fofo
  • Junte a farinha de uma só vez. Estenda a massa com um rolo de cozinha, até ficar aproximadamente com meio centímetro de espessura.
  • Corte a massa com várias formas alusivas ao Natal, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 a 15 minutos. Polvilhe-as com açúcar em pó.
 

Sonhos de Natal

iguaria-sonhos-de-natal.jpg

 

Massa

Calda

 

Instruções

  1. Começa pela massa, num tacho põe-se a água, a manteiga, o açúcar, e uma casca de limão e uma pitada de sal, leva tudo ao lume até levantar fervura.
  2. Depois de levantar fervura, retira a casca de limão e começa a juntar as farinhas peneiradas e misturadas.
  3. Mexe tudo bem com uma colher de pau até criar uma bola, retira a panela do lume e retira a massa para dentro de uma tigela grande ou alguidar, mexendo sempre até a massa arrefecer completamente.
  4. Por fim junta os ovos a massa um a um, batendo sempre cada vez que juntares o ovo até ficarem completamente integrados na massa.
  5. Agora aquece óleo para uns 150ºC tu queres bastante óleo mas não super quente.
  6. Deita colheradas de massa no óleo, não ponhas demasiadas para não baixar a temperatura, enquanto os sonhos forem alourando, pica com um garfo para não arrebentarem, depois de bem louros, retira para papel absorvente para arrefecer.
  7. Depois de escorrido do excesso de óleo põe os sonhos na calda de açúcar (ou rega por cima) e depois polvilha com açúcar e canela a gosto.
  8. Para a calda, leva ao lume a ferver 300ml de água, junta o pau de canela, as cascas de limão e laranja, deixa ferver uns 15 minutos até criar ter uma consistência mais suave, retira as cascas e o pau de canela e deixa arrefecer antes de juntares aos sonhos (senão estes vão absorver demasiado e ficar moles).

 

 

Conheciam estas receitas?

O que costumam fazer?

 

 

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As imagens que se encontram no blog, foram retiradas da internet e algumas são fotos minhas! Caso queiram que retire alguma foto é favor enviar email para carina_m_campos@hotmail.com

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