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Carina M Campos

Moda - LifeStyle - Viagens - Maquilhagem - Dicas

21
Mar18

Alentejana mas não amante de pão

Carina M Campos

É verdade, sou alentejana mas não sou amante de pão e mentiria se dissesse que não gostava, porque gosto mas passo muito bem sem este alimento.

Por norma os alentejanos adoram comer pão com tudo, não fosse o nosso pão dos melhores que há.

 

Como em várias outras temáticas eu gosto de experimentar coisas novas e no que toca à alimentação é igual. Gosto de experimentar aquilo que não conheço e que por norma ouço falar muito e bem.

 

Foi o caso do pão biológico da Miolo.

 

Há cerca de 8 anos, uma ex-publicitária decidiu mudar de vida e dedicar-se ao negócio do pão mas não do pão comum. Com fermentação natural, só com água e farinha é o segredo deste produto. Feito com cereais biológicos e sem modificações genéticas,  assim é na MIOLO.

 

Diariamente são produzidos cerca de 1500 pães que estão à venda em cerca de 100 lojas espalhadas pelo país.

Ultimamente a aposta tem sido no pão sem glúten e neste momento, contam com 5 variedades de pão sem glúten.

 

mw-860.jpg

 

O pão da Miolo é de digestão mais fácil e de baixo valor glicémico.

 

Variedades:

- pão de alfarroba com sésamo e trigo sarraceno;

- pão de quinoa;

- pão de espelta com sementes de abóbora, linhaça, papoila e girassol;

- pão de azeitona;

- pão de kamut (um cereal egipio), com sementes e cobertura de papoilas;

- pão de batata doce e milho;

- pão de quinoa com grãos germinados, este é servido, por exemplo, no Belcanto - restaurante do chef José Avillez, com 2 estrelas Michelin. Também o pão de avelã e trigo sarraceno foi descoberto pelo chef...

 

IMG_0643.jpg

 

IMG_0646.jpg

 

Optei pelo pão de batata doce e comprei no Celeiro do Colombo.

De todos os que haviam este pareceu-me o melhor. Preferencialmente gosto de comer torrado. Não tem um sabor especifico e a textura é meio fofa.

É preciso ter em atenção a conservação deste pão, pois sendo biológico tende a ficar com bolor muito rapidamente, no entanto o truque é colocar no frigorífico ou então no congelador.

 

Tenho curiosidade em experimentar outras variedades, em breve falo-vos disso.

 

E vocês já conhecem este pão?

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As imagens que se encontram no blog, foram retiradas da internet e algumas são fotos minhas! Caso queiram que retire alguma foto é favor enviar email para carina_m_campos@hotmail.com

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